狗万 动态
用爱牵手,用心交流 德阳两百余留守学生接受爱的洗礼
发布时间:2017/9/19 8:00:00来源:川南商会

用爱牵手,用心交流。2017年9月19日,由川南商会组织开展的阳光行活动走进德阳市中江县城北中学,学校200多名留守学生在爱的沐浴中接受了一次爱的洗礼。

  阳光行活动由川南商会会员单位善美国际组织发起,主要是针对汶川地震给当地留守青少年造成的心理影响所开展的公益活动。活动由川南商会组织开展,100多家会员单位以志愿者的身份积极参与,通过关爱、关心和心理疏导等方式,让留守孩子们得到更多的关爱,从而增强他们热爱生活,努力学习的信心和勇气。活动本着“善行天下、美丽人生”的宗旨,将涉及汶川地震核心区域内的十多所学校,让留守学生在寓教于乐中感受到爱的温暖。

  德阳市中江县城北中学在2008年汶川地震中受损严重,新校区于2011年建设完成并投入使用,学校现有学生5000多名,由于多种原因留守学生占的比例较大,关爱的缺失让部分留守学生在生活和学习上失去了信心,对他们的身心健康造成了影响。于是,阳光行活动的首站便选择在德阳市中江县城北中学开展。在活动中,川南商会的100多名的志愿者与200多名留守学生进行互动交流和感恩体验,志愿者们走进到留守学生当中,倾听他们的心声,了解他们的生活学习情况并以自已的亲身经历和故事来激励学生们树立自强自力,勇于拼搏的信心和勇气。短短两个小时的活动,志愿者们的关爱与激励,感染了在场的每一位学生,他们用掌声和欢笑声表达对志愿者们的感谢与感恩之情。